• Заправка картриджей

    Качественная заправка

    всех видов картриджей

    Подробнее
  • Ремонт принтеров

    Фиксированная стоимость ремонта

    всех видов принтеров

    Подробнее
Блог / Новости RSS 2.0

Инструкции по сбросу принтеров HP до заводских настроек

hp сброс

Сброс настроек принтера HP откатывает устройство до заводских значений по умолчанию, а так же удалению страниц из памяти, очистки счетчика страниц. Это полезно в тех случаях, когда вы чувствуете, что некоторые параметры неверны, например, размер и тип бумаги, расширенные параметры качества печати и даже параметры сети и связи. Он также обычно используются, когда кто-то хочет стереть IP-адрес устройства и сетевые настройки и начать заново.

Список инструкций по сбросу настроек HP

Обратите внимание, что все пользовательские настройки, запрограммированные с панели управления, будут сброшены до заводских значений по умолчанию, включая IP-адрес, если у вас установлена карта JetDirect. Извлеките карту JetDirect во время сброса HP, если вы не хотите стирать настройки карты JetDirect.

Вы также можете обнулить NVRAM. Обнуление NVRAM приведет к очистке количества страниц и обнулению настроек сервисного режима до заводских значений.

На принтерах с дисплейной панелью необходимо войти в сервисный режим, чтобы вручную изменить информацию, хранящуюся в памяти. На печатных устройствах Hewlett Packard, не имеющих дисплейной панели, существует другая процедура, которая описана ниже.

Выключите, а затем включите ваш принтер. Когда он начнет производить подсчет памяти, нажмите и удерживайте кнопку панели управления «GO», пока не загорятся все основные светодиодные сигнальные лампы. Затем отпустите ее и с помощью клавиш со стрелками Вверх/Вниз найдите опцию сброса настроек, затем нажмите снова «GO» еще раз, чтобы выбрать и задействовать эту опцию.

Принтеры без панели дисплея

HP 1100, 1200

Для того, чтобы сделать сброс всех настроек до заводских значений данных моделей, во время работы необходимо зажать кнопку «GO» в течение пяти секунд. А чтобы очистить NVRAM, потребуется выключить устройство, а потом зажать «GO» и удерживать её в течение двадцати секунд во время включения.

HP 2100

Для выполнения сброса данных этой модели, выключите его питание, а затем зажмите клавишу отмены задания. Снова включите, подождите, пока все светодиоды загорятся, потом отпустите кнопку отмены задания. Это изменяет большинство параметров системы в NVRAM на заводские значения по умолчанию. Отмена задания должна быть отпущена в течение двадцати секунд после отключения всех светодиодных индикаторов. В противном случае вместо сброса выполнится инициализация NVRAM.

HP 2200

  1. Выключите питание.
  2. Нажмите и удерживайте GO.
  3. Включите принтер не отпуская кнопки, пока не загорится светодиодный индикатор внимания.
  4. Отпустите её.
  5. Огни устройства начнут мигать. Сам процесс будет выполняться до завершения, и устройство перейдет в состояние готовности.

HP 2200 – очистка NVRAM

  1. Выключите питание.
  2. Нажмите и удерживайте GO.
  3. Снова включите принтер и продолжайте держать кнопку до тех пор, пока не загорятся светодиодные индикаторы Attention, Ready. Отпустите её.
  4. Огни устройства начнут вращаться от шрифта к заднему. Инициализация NVRAM будет выполняться до тех пор, пока устройство не перейдет в состояние готовности.

HP 5P и 6P

Выключите питание и удерживайте сброс (ближайшую к задней панели) менее 20 секунд при включении принтера.


Top