• Заправка картриджей

    Качественная заправка

    всех видов картриджей

    Подробнее
  • Ремонт принтеров

    Фиксированная стоимость ремонта

    всех видов принтеров

    Подробнее
Блог / Новости RSS 2.0

Как снизить расход чернил и тонера для принтера

распространённые поломки принтеров

В настоящее время стоимость чернил очень высока, поэтому необходимость тиража чернил обычно является дорогостоящим делом. Хорошая новость в том, что есть способы снизить расход чернил и тонера, и все они невероятно просты! Как и переработка картриджей с чернилами, сокращение расхода чернил и тонера является экономичным и благоприятным для окружающей среды.

Сохраните раскраски

Слишком частое использование цветной печати в конечном итоге будет вам дорого стоить. Цветная печать документов или электронных таблиц может быть полезным инструментом для многих, но это значительно сократит срок службы ваших чернильных картриджей. мы рекомендуем сохранить его до черновика! Ваша презентация не пострадает из-за того, что первые несколько версий будут черно-белыми, и ваш кошелек будет вам благодарен.

Понизьте свое разрешение

Большинство современных лазерных принтеров предлагают возможность изменять разрешение при печати. Лазерные принтеры работают, сбрасывая мелкие частицы тонера на документ и сжигая их для создания изображения. Если для документа установлено более высокое разрешение, для получения того же изображения необходимо использовать больше тонера. Для фотографий и иллюстраций более высокое разрешение (обычно 600 или даже 1200 точек на дюйм) имеет смысл, но для текстовых документов вы можете безопасно снизить это число до 300 точек на дюйм. Некоторые современные принтеры даже имеют встроенную опцию «Экономия тонера» для автоматического понижения разрешения, поэтому, если вы не видите опции для ручного изменения DPI на принтере, поищите кнопку «Экономия тонера».

Сделать черновик

Независимо от того, над чем вы работаете, у вас будут исправления. Для каждого черновика вашей работы мы рекомендуем использовать функцию «Черновик» на вашем струйном принтере. Подобно тому, как лазерные принтеры используют больше пыли для версий изображения или документа с более высоким разрешением, струйные принтеры используют больше чернил для улучшения внешнего вида готовой продукции. Для большинства повседневных нужд принтера функция «Черновик» вашего струйного принтера поможет сэкономить чернила. Использование функции «Черновик» на документе даст вашему принтеру понять, что он не обязательно должен печатать документы высокого качества, и ваш струйный принтер будет использовать меньше чернил для его печати. Слова могут быть немного светлее, чем вы видите на компьютере, но человеческий глаз даже не заметит разницы.

Конечно, эти советы не дадут вам многого, если вы не используете правильные чернила или тонер для вашего конкретного принтера. Многие принтеры могут работать с различными картриджами с чернилами и тонером, поэтому мы рекомендуем позвонить нам, прежде чем вы решите купить картридж. Наши специалисты могут помочь вам со всеми вашими потребностями, от выбора картриджа, который принесет вам максимальную отдачу от вложенных средств, до выбора принтера, который соответствует вашему стилю жизни.


Top