• Заправка картриджей

    Качественная заправка

    всех видов картриджей

    Подробнее
  • Ремонт принтеров

    Фиксированная стоимость ремонта

    всех видов принтеров

    Подробнее
Блог / Новости RSS 2.0

Струйный или лазерный принтер - какой выбрать?

Какой из всех вопросов, которые нам в ООО «Сервис Оргтехники» задают ежедневно, задают чаще? Легко: «Что мне купить: струйный или лазерный?»

Струйный или лазерный принтер

В этой статье мы расскажем о фундаментальных различиях между струйным и лазерным принтером, а также опишем, какая машина лучше подходит для каждой конкретной функции.

По сути, основное различие между двумя типами машин заключается в том, что в струйных принтерах используются жидкие чернила, а в лазерных принтерах содержится мелкий порошок, называемый тонером.

В любом случае вы платите за принтер только один раз, но вы платите за чернила (или тонеры) во много раз больше.

Однако в лазерном принтере есть и другие, очень дорогие элементы, которые также необходимо заменить: фьюзер, лента переноса и барабаны x 4. Таким образом, с точки зрения затрат на эксплуатацию малому бизнесу или домашнему офису следует тщательно выбирать струйный принтер.

Запчасти принтера

Теперь еще один важный фактор, который следует учитывать, - это приложение, для которого будет использоваться машина. Для печати большого объема текста идеально подходят лазерные машины, для этого они и созданы. Если вам просто нужно, чтобы принтер время от времени печатал текст, а также некоторые изображения, струйная машина может быть наиболее подходящим вариантом. Если вам нужно, чтобы ваш аппарат печатал качественную графику, струйный принтер с фотобумагой не уступит.

Все сводится к тому, для чего вы используете принтер. Зайдите на наш сайт - у нас представлен широкий ассортимент экономичных принтеров.

Вы уверены, что вам нужен лазерный принтер? «Почему, спрашиваем мы?» «У меня были струйные принтеры, и они слишком дороги в эксплуатации, работают медленно и чернила сохнут». Это самый распространенный ответ.

Я больше не думаю, что это правильно, давайте посмотрим на эти убеждения:

Слишком дорогой! Все лазерные принтеры имеют следующее: фьюзер и барабан, а некоторые даже имеют ленту переноса и сборщик отходов. Все это требует замены и стоит дорого. Эти расходы никогда не учитываются при покупке лазерного принтера. В струйных принтерах ничего этого нет. Кроме того, лазеры потребляют намного больше электроэнергии, чем струйные. Что касается картриджей, то нет ничего необычного в том, чтобы получить 1200 страниц из одного картриджа с черными чернилами, и это обойдется вам недорого. Цвета позволяют печатать 900 страниц.

Очень медленно: если вы покупаете недорогой струйный принтер, да, конечно, он медленный. Хороший струйный принтер может печатать не менее 20 страниц в минуту, и он запускается немедленно, в отличие от лазеров, которые должны прогреваться.

Те времена прошли

Объем печати принтера

Если вы хотите печатать только черным цветом, то да, лазер - доступный выбор. Но только не, если вы хотите делать цветную печать. Чернильные принтеры теперь могут печатать до 100 страниц в минуту и обрабатывать 50 000 страниц, прежде чем потребуется больше чернил!

Тем не менее, остерегайтесь дешевого струйного принтера!

В принципе, дешевого принтера не бывает.

Поразительно количество клиентов, которые обращаются с просьбой о замене набора чернил или тонера, но обнаруживают, что набор намного дороже, чем их новый принтер! Это классический маркетинговый ход производителей принтеров, призванный заинтересовать вас их продуктом. В их защиту: проектирование, производство и распространение принтера обходятся дорого, им нужно каким-то образом вернуть свои вложения.

Итак, как вам «уворачиваться от Жала»?

Что ж, если у вас нет особых потребностей в печати, лучше всего взглянуть на принтеры среднего класса. Именно здесь вы чаще всего получаете максимальную экономию от масштаба. Обычно вы получаете множество функций с картриджами по хорошей цене и с большим количеством чернил.

Посмотрите на коробку с принтером, напишите подробности о типах картриджей, которые использует принтер, а затем подойдите к стойке и оцените соотношение цены и ресурса (стоимость, разделенная на количество страниц, дает вам стоимость одной страницы). Остерегайтесь принтеров с комбинированным картриджем (например, типа 3 в 1) или принтером, у которого более 5 отдельных картриджей.<.p>

Если все это для вас слишком много, загляните в наш магазин, и один из наших сотрудников легко вам все объяснит.


Top