КОРЗИНА
Нет товаров
  • Баннер 1

    Фиксированная стоимость ремонта

    всех видов принтеров

    Подробнее
  • Баннер 2 главная

    Качественная заправка

    всех видов картриджей

    Подробнее
Блог / Новости RSS 2.0

Когда ремонт принтера того не стоит

Принтеры иногда сталкиваются с механическими неисправностями и требуют ремонта - это почти универсальная константа. Но это не всегда является лучшим выбором. Вот несколько сценариев, когда ремонт принтера не стоит затрат.

Ваша цена за страницу / печать (CPP) увеличивается

Производители почти всегда предоставляют номера CPP для устройств, но эти цифры могут колебаться в зависимости от цены чернил или тонера. Чтобы рассчитать текущую стоимость за страницу, выполните следующие действия.

Когда ремонт принтера того не стоит

Определите, сколько вы платите за картридж

Определите ресурс страницы картриджа, который можно найти на упаковке картриджа.

Используйте уравнение ниже:

Стоимость картриджа / Ресурс картриджа = стоимость за печать (CPP). Если вы заметили, что ваш CPP значительно вырос, сначала перейдите на совместимые картриджи, чтобы сэкономить деньги. Однако, если расходы продолжат расти или выйдет новая модель с улучшенным CPP, подумайте об изъятии старого принтера из эксплуатации.

Существует высокая стоимость ремонта и сложности

По истечении гарантийного срока, затраты на ремонт и обслуживание, которые ранее покрывались гарантией, со временем начинают увеличиваться. Некоторые детали могут быть заменены при относительно низкой стоимости, сложные компоненты, такие как платы контроллера и микросхемы, не будут. Если стоимость ремонта устройства превышает стоимость замены, выберите замену. Кроме того, запасные части для старых принтеров часто трудно найти, особенно если устройство было снято с производства.

Поддержка производителя истекла

Старые устаревшие модели могут не получать обновленные драйверы программного обеспечения для новых операционных систем, если они достигли конца поддержки. В таких случаях принтер должен быть подключен к системе, работающей на старой операционной системе, что может снизить безопасность сети. Помимо обновлений драйверов, поддержка производителя может быть в форме статей базы знаний, ремонта и гарантии, руководств по установке и документации, а также обновлений прошивки. Как только производитель отказывается от поддержки принтера, управление устройством становится более сложным. Подумайте о замене принтера новой моделью при поддержке производителя.

Принтер имеет устаревшие возможности

Расширенные функции в новых принтерах могут быть еще одной причиной, его замены. Такие функции, как беспроводное соединение, двусторонняя печать (печать на обеих сторонах листа бумаги) или поддержка карт памяти, могут повысить эффективность и удобство использования. Если старое печатное устройство, в котором отсутствуют эти функции, нуждается в ремонте, подумайте, будет ли новая модель лучше обслуживать офис, и подумайте о повышении эффективности, которое с этим связано. От увеличения числа страниц в минуту (PPM) до снижения цены за страницу новый принтер может со временем снизить эксплуатационные расходы.

Ремонт должен иметь финансовый смысл в первую очередь. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить анализ затрат и выгод от замены или ремонта принтера.


Top