КОРЗИНА
Нет товаров

Обслуживание и ремонт офисной техники

Заправка и восстановление картриджей

Расходные материалы

Картриджи
Новости Все статьи
Наши клиенты
Сроки
Заправка картриджа за 15 минутЗаправка картриджа за 15 минут.

Ремонт оргтехники В Сервисном Центре  диагностика БЕСПЛАТНОДиагностика оргтехники в СЦ БЕСПЛАТНО!

Ремонт оргтехники в СЦ от 15 мин. до 2 рабочих днейРемонт оргтехники в Сервисном Центре от 15 мин. до 2 рабочих дней.

У нас дежурит 2 сервисных инженераУ нас дежурит 2 инженера, которые смогут вам помочь продиагностировать Вашу оргтехнику!

Способы оплаты

  • Наличный
  • Безналичный
Сертификаты
Блог / Новости RSS 2.0

Типичные неисправности принтеров

Особенно часто наши клиенты жалуются на следующие типичные поломки принтеров:

  • не включается устройство;
  • не печатает;
  • застревает бумага;
  • печать получается плохого качества, например, линии или пропуски;
  • компьютер не распознаёт принтер.
типичные поломки принтера

Поломка картриджа и принтера

У этой части устройства может засориться ракель. Выход почистить его, если не удалось, необходимо поменять. Фотоцилиндр особенно часто выходит из строя. Ремонту он не подлежит, придётся менять. Появились белые и тёмные полоски на бумаге значит, полностью износился магнитный вал, и он требует замены.

замена фотобарабана

Понять, что сбой в работе дал сам принтер можно, если устройство жуёт бумагу. Это значит, что пострадал подающий механизм. Попробуйте почистить, если не помогло, выход один замена устройства. Застрял лист, обязательно проверьте датчик выхода бумаги. Увидели на листе белую полоску, следует почистить зеркало в блоке сканирования. Для этой цели лучше взять специальное средство. Чёрная полоса или точки сообщат о том, что термоплёнке нужна замена. Если ваш лазерный принтер вышел из строя, не пытайтесь исправить всё сами, обратитесь к хорошему мастеру. Он проведёт комплексную диагностику неисправности и определит причины поломки принтера.

Какие ещё бывают поломки.

Принтер не печатает, если из строя вышел картридж, произошёл сбой в программе, застряла бумага внутри, или её в устройстве просто нет. С лёгкостью стирается изображение? Виноват термоузел, причём вместе с ним термоплёнка и направляющие. Появление чёрной полосы подаёт сигнал о поломке фотобарабана внутри картриджа. Проблема решается заменой барабана, а картридж послужит ещё. Белая полоска показывает, что тонер закончился. Выньте картридж, потрясите его. Попробуйте напечатать, если полоса пропала, смело несите картридж заправлять. Ещё может быть, что внутрь устройства попал обрывок бумаги. Заметили, что выходит тёмный отпечаток, скорее всего, износился магнитный вал.

Не затягивается бумага? Значит, в лотке появилась трещина, и его придётся заменить. Картридж заправлен полностью, а отпечатки всё равно бледные? Встряхните картридж, делайте это старательно. Причина может прятаться и во влажной бумаге, чем она влажнее, тем бледнее будет печать. Частые поломки принтеров происходят, в том числе и от небрежного обращения.

Принтеры бывают разные, и поломки их тоже отличаются друг от друга. Больше всего люди пользуются струйными и лазерными принтерами, но в некоторых организациях продолжают пользоваться матричными принтерами из-за их надёжности и невысокой цены расходных материалов. Однако такие устройства тоже выходят из строя.

Бывает, что принтер утягивает слишком много бумаги. Возможно, понадобится переустановить программу. А если устройство странно шумит, когда его включают, нужно проверить шаговый двигатель. Бумага при работе лазерного принтера мнётся или не тянется, скорее всего, сломался механизм протяжки или печатающая головка плохо закреплена. Программные ошибки приходят, если загружали программное обеспечение, совместимое с системой. Скачки печатающей головки вызваны поломкой контроллера устройства. Поменяли краску, а печать слишком светлая? Проверьте, правильно ли Вы вставили картридж. На листе появились непонятные символы, значит, нужно выключить принтер, мог сгореть контроллер. Появление светлых полос может быть вызвано той же причиной неисправности электромагнитов.

Какой бы ни была поломка вашего лазерного принтера, наши опытные специалисты непременно помогут, быстро найдут причину, устранят неисправность принтера. А ещё заменят вышедшие из строя детали на оригинальные и поменяют картриджи или заправят их, и любимое устройство ещё послужит вам. Наш сервисный центр рад облегчить вашу жизнь и вернуть работоспособность принтера любой марки.


Top